La piramide alimentare

La piramide alimentare

durata totale | 3 giornate | |
orario corso | 10:00 19:00 |
Dettagli del corso
Programma
La carne - 3 ore
Il latte ed i latticini - 3 ore
I cereali - 3 ore
La frutta - 3 ore
La verdura - 3 ore
La conservazione, il trasposto della frutta e della verdura - 3 ore
La somministrazione della frutta e della verdura - 3 ore
-
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Principi nutritivi e tecnologici delle carni in genere;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Principi nutritivi e tecnologici del latte e dei latticini in genere;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Principi nutritivi e tecnologici dei cereali in genere;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Principi nutritivi e tecnologici della frutta in genere;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Principi nutritivi e tecnologici della verdura cereali in genere;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Decadimento dei principi nutritivi ed igienico sanitari della frutta e della verdura in genere durante le fasi di trasporto e conservazione;
-
- Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Invito al consumo di frutta e verdura;
-
Obiettivi
Raggiungere le necessarie capacità tecnico teoriche per poter affrontare con competenza le tematiche relative all'alimentazione in età scolare, attraverso la formazione degli insegnanti della scuola primaria e secondaria di primo grado, sulle proprietà nutrizionali sulle qualità igienico sanitarie e sui procedimenti tecnologici della filiera alimentare dei principali gruppi di prodotti alimentari.
Destinatari
Dirigenti, insegnanti e collaboratori scolastici della scuola primaria e secondaria di primo grado.
Documentazione didattica
Diapositive descrittive delle materie trattate.
Numero partecipanti
Il corso sarà attivato al raggiungimento di 8/10 iscrizioni.
# Corsi Brevi # Corso professionale # Formazione aziendaledurata | 3 giornate |