La piramide alimentare

image

La piramide alimentare


image
durata totale 3 giornate
orario corso 10:00 19:00

Dettagli del corso


Programma

La carne - 3 ore

Il latte ed i latticini - 3 ore

I cereali - 3 ore

La frutta - 3 ore

La verdura - 3 ore

La conservazione, il trasposto della frutta e della verdura - 3 ore

La somministrazione della frutta e della verdura - 3 ore

      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Principi nutritivi e tecnologici delle carni in genere;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Principi nutritivi e tecnologici del latte e dei latticini in genere;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Principi nutritivi e tecnologici dei cereali in genere;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Principi nutritivi e tecnologici della frutta in genere;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Principi nutritivi e tecnologici della verdura cereali in genere;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Decadimento dei principi nutritivi ed igienico sanitari della frutta e della verdura in genere durante le fasi di trasporto e conservazione;
      • Rischi e pericoli:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
      • Invito al consumo di frutta e verdura;

Obiettivi

Raggiungere le necessarie capacità tecnico teoriche per poter affrontare con competenza le tematiche relative all'alimentazione in età scolare, attraverso la formazione degli insegnanti della scuola primaria e secondaria di primo grado, sulle proprietà nutrizionali sulle qualità igienico sanitarie e sui procedimenti tecnologici della filiera alimentare dei principali gruppi di prodotti alimentari.

Destinatari

Dirigenti, insegnanti e collaboratori scolastici della scuola primaria e secondaria di primo grado.

Documentazione didattica

Diapositive descrittive delle materie trattate.

Numero partecipanti

Il corso sarà attivato al raggiungimento di 8/10 iscrizioni.

# Corsi Brevi # Corso professionale # Formazione aziendale
durata 3 giornate

Richiedi informazioni per questo corso