HACCP Addetto ad attività alimentari complesse

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HACCP Addetto ad attività alimentari complesse


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Inizio previsto 2 dicembre 2020
sede corso Via Ricasoli 22
durata totale 12 ore
frequenza Mercoledì 2, venerdì 4 e lunedì 7 dicembre 2020
orario corso 15.00-19.00
certificazioni Certificato HACCP Addetto ad attività alimentari complesse

Dettagli del corso


Corso HACCP per Addetti con mansione alimentare complessa (esempio: produzione, manipolazione e preparazione alimenti).
Durata 12 ore (3 lezioni di 4 ore).
Obbligo di frequenza, minimo 70% delle ore previste.

 

A titolo esplicativo si riporta nella seguente tabella l'articolazione dei Corsi HACCP.

Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari semplici - 12 ore

UF I

UF II

UF III

 

Corso per Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di autocontrollo di attività alimentari complesse - 16 ore

UF I

UF II

UF III

UF IV

Corso per Addetti con mansione alimentare di tipo semplice con esclusione di quelle di produzione, preparazione (esempio: somministrazione e commercio di alimenti) - 8 ore

UF I

 

UF III

 

Corso per Addetti con mansione alimentare complessa (esempio: produzione, manipolazione e preparazione alimenti) - 12 ore

UF I

 

UF III

UF IV

Programma

  1. Unità Formativa I - 4 ore

    • Rischi e pericoli alimentari:chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;

    • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

    • Obblighi e responsabilità dell'industria alimentare;

  2. Unità Formativa II - 4 ore

    • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;

    • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;

    • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP

  3. Unità Formativa III - 4 ore

    • Conservazione alimenti;

    • Approvvigionamento materie prime;

    • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;

    • Igiene personale;

  4. Unità Formativa IV - 4 ore

    • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

Obiettivi

Fornire agli addetti alla manipolazione dei prodotti alimentari secondo quanto previsto dai regolamenti comunitari e dalla delibera della Giunta Regione Toscana n. 559 del 21.07.2008

Destinatari

La delibera della Giunta Regione Toscana del 21.07.2008 si riferisce alle imprese alimentari; in esse gli operatori del settore alimentare, o i responsabili dei piani di autocontrollo da loro delegati, devono:

  • possedere idonea formazione in ambito alimentare

  • assicurare la formazione del personale che opera all'interno della propria impresa

Documentazione didattica

Diapositive descrittive delle materie trattate.

Numero partecipanti

Il corso sarà attivato al raggiungimento di 8/10 iscrizioni.

 

La Segreteria Didattica dell'Istituto è a disposizione per ogni ulteriore informazione:
Manuela Matteuzzi (m.matteuzzi@idi-formazione.it)
Barbara Bianchi (b.bianchi@idi-formazione.it)
Federica Mutinelli (f.mutinelli@idi-formazione.it)

# Corso professionale # Formazione aziendale
Inizio previsto 2 dicembre 2020
durata 12 ore
frequenza Mercoledì 2, venerdì 4 e lunedì 7 dicembre 2020
certificazioni Certificato HACCP Addetto ad attività alimentari complesse

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